De origem indígena e africana, influenciada pelo período escravocrata e o ciclo do Ouro nas Minas Gerais, o saber e o fazer da culinária da Banana em Cabeça de Boi se fez de geração em geração pelas famílias do povoado. Uma tradição de utilização da banana caturra verde para diversas receitas, como a banana frita, farofa, angu de banana, lasanha, sopa e o melaço, distribuído na Festa Tradicional do povoado.

Tel.: (31) 3836-5120

turismo@itambedomatodentro.org.mg.br

Rua Santana do Rio Preto, s/n - Santana do Rio Preto (Cabeça de Boi)

CEP 35.820-000 - Itambé do Mato Dentro - MG

Informações úteis

Localização

Rural

Pontos de referência

Ao chegar no povoado de Cabeça de boi é possível encontrar a culinária da banana em vários estabelecimentos e casas. Principalmente na casa de Dona Ana e do Seu Agostinho e Fatinha.

Horário de funcionamento

Horário de funcionamento

Observação sobre funcionamento

Geralmente no horário das refeiçoes como no almoço, lanche e janta é possível ter mais acesso a culinária.

Tipo de visita

Não guiada

Entrada

Franca

Atividades realizadas

Degustação, visita as casas, contato com a cultura local.

Informações complementares

Na Festa da Banana em julho, é onde se tem o maior contato da tradição da culinária, neste evento vários preparos da banana são feitos para festa. O melado da banana é distribuído no evento, uma tradição que se perpetua há anos. A festa representa a fartura e diversidade do gênero alimentício da banana.

Acessibilidade