A gastronomia é uma manifestação cultural das mais importantes, em que a cozinha é um símbolo da cultura, da memória e, também, da identidade de um povo, Por isso, na atualidade, a gastronomia tem sido reconhecida como patrimônio cultural, o que contribui diretamente no processo de valorização do turismo cultural, pois, proporciona experiências singulares ao turista e contribui na conservação das cozinhas regionais. A identidade cultural se relacionando com produtos alimentícios regionais, destaca-se a mandioca, o produto mais popular da alimentação brasileira desde o início da colonização. sob o viés da gastronomia, a mandioca como um elemento representativo da cozinha tradicional brasileira, permitem identificá-la como uma comida presente na memória cultural brasileira, constituindo-se, inclusive, como base para ritualização de festas e manifestações culturais.

Tel.: (38) 3615-1345

Brejo de São Caetano, - zona rural

CEP 39.460-000 - Manga - MG

Informações úteis

Localização

Rural

Pontos de referência

Br 135 Sentido ao Brejo de São Caetano

Horário de funcionamento

Horário de funcionamento

Tipo de visita

Auto-guiada

Entrada

Franca

Atividades realizadas

Turisimo cultural sobre a perspectiva da gastronomia.Modo de fazer farinha de mandioca Artesanal: Tradição Centenária

Acessibilidade