Gosto de Minas: Menu dos Namorados

10/06/2020



Saudades de chamar o mozão pra passear no dia dos namorados? Criar aquele clima romântico,  em um jantarzinho especial pensado para esse momento e namorar bastante? Se isso tudo acontecesse em uma viagem então... Ô vontaaaaade!



Que Minas Gerais tem destinos incríveis e apaixonantes, todo mundo sabe. E um dos mais escolhidos pelos casais, é a Mantiqueira Mineira, com vistas deslumbrantes, sabores exóticos, uma gastronomia de dar água na boca, carregada de sofisticação, inovação e uma explosão de sabores e cores.



Hoje, para ajudar a trazer até vocês esse clima de romance à altura que o dia dos namorados merece, vamos tratar de ajudar com um cardápio para esse jantar : com um toque de chef e com ingredientes vindos da Mantiqueira. Um menu completo que vai deixar com água na boca e boas recordações!



As receitas vem de um casal pra lá de apaixonado! O Rafael Pires e a Nara Andrade, que juntos conquistaram a 6ª edição do “Que Seja Doce”, imagina a doçura deles? Eles toparam nosso desafio e trouxeram um menu mais que romântico! Além de utilizar novos itens da gastronomia mineira, os pratos se destacam pelos diferentes tons de vermelho para homenagear e inspirar a paixão do casalzinho aí. Além disso, com um ótimo custo benefício e tão fácil de fazer, que não precisa ser nenhum expert na cozinha, tudo para você promover aquele clima romântico e agradar seu parceiro, aí em sua casa! E ainda, de quebra, inspirá-los para conhecerem juntos essa região romântica e inspiradora?



Já tá anotando tudo? Separa também aquele prato especial, uma vela pra dar o tom da data, a decoração que tiver, monte uma mesa linda! Não é porque a gente tá em casa que não vai caprichar, né?



Faça as receitas desses chefs que são puro amor, tire aquela foto bonita, compartilhe com a pessoa amada e depois com a gente nas redes sociais, hein?



Entrada: Tartare de Filé com Chips de Baroa





Ingredientes:



Filé mignon 150 gramas



½ cebola roxa



1 colher de chá de alcaparras



2 picles



1 colher de chá de mostarda



1 colher de chá de ketchup



½ colher de molho inglês



Sal e pimenta do reino a gosto



Cebolinha



Salsinha



Azeite



1 gema de ovo



300 gramas de batata baroa



Modo de Preparo:



Cortar o filé na ponta da faca bem pequeno, junto com a cebola roxa, alcaparras, picles e misturar com o restante dos ingredientes. Descascar a baroa, fatiar em pedaços finos e fritar em óleo a 160 graus. Servir o tartare bem fresco com o chips de baroa.



Principal: Tilápia na Manteiga com Castanha de Caju e Risoto de Beterraba





Ingredientes:



320 gramas de tilápia



10 tomates cerejas



50 gramas de castanha de caju



160 gramas de arroz arbóreo



½ cebola branca



100ml de vinho branco



400ml de caldo de legumes



200 gramas de beterraba



100 gramas de manteiga



50 gramas de parmesão



Modo de Preparo:



Descascar a beterraba, cortá-la em pequenos pedaços e cozinhar até ficar bem macia. Depois bater liquidificador com 1 copo da água que cozinhou.



Cortar a cebola bem pequena e refogar até ficar transparente, sem dourar, adicione o arroz, logo depois o vinho branco, quando começar a secar, adicione o caldo aos poucos, e antes de chegar no ponto colocar o caldo de beterraba. Quando estiver ao seu ponto, finalizar com manteiga e parmesão.



Para o peixe temperá-lo e colocar em uma frigideira bem quente, dourar os dois lados. Adicionar a manteiga, os tomates cerejas, castanha de caju e cebolinha.



Sobremesa: Mousse de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas e Farofa de Amêndoas





Mousse de Chocolate



Ingredientes:



200gr de chocolate



2 ovos (clara separada da gema )



120 gramas de açúcar



50gr de manteiga sem sal derretida



Modo de Preparo:



Derreta o chocolate, misture a manteiga derretida e mexa até ficar homogêneo.



Faça um merengue usando 100gr de açúcar e duas claras.



Bata as gemas com 20gr de açúcar até ficar claro.



Junte a mistura de gemas na de chocolate. Após, incorpore o merengue de forma delicada para que não perca a aeração. Leve a geladeira por no mínimo 4 horas. Ideal que fique de um dia pro outro.



Calda de Frutas Vermelhas



Ingredientes:



200 gr de frutas vermelhas



1/2 xic de açúcar



Modo de Preparo:



Coloque as frutas e o açúcar em uma panela e deixe ferver até que forme uma calda e que derreta as frutas.



Farofa de Amêndoas:



Ingredientes:



50gr de manteiga



50gr de farinha de amêndoas



50gr de açúcar



Modo de Preparo:



Derreta a manteiga e faça uma massa com farinha de amêndoas e o açúcar. Distribua em um tabuleiro e coloque para assar em fogo alto por 15 min. Até formar uma farofinha crocante.





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