Gastronomia

A gastronomia mineira é uma das manifestações culturais mais expressivas do estado. Bastante reconhecida no Brasil e mundialmente, a culinária típica encanta e expressa, por meio das cores, dos sabores, e dos aromas, cada região de Minas Gerais.

Nos 853 municípios mineiros, é possível provar os quitutes, as quitandas e as delícias típicas do estado, elaboradas por mãos habilidosas, de gerações que se revezam nos fazeres de cozinhas centenárias, que transformam a gastronomia em especial diferencial para quem visita Minas Gerais.

Através dos sabores de Minas, é possível passear pelas diversas regiões do Estado. Um dos produtos que traduz a popularidade da culinária mineira é o tradicional pão de queijo. Mas a riqueza da gastronomia mineira é tamanha, que é praticamente impossível não fazer jus ao feijão tropeiro, ao tutu à mineira, à dupla queijo com goiabada, ao frango com quiabo, ao doce de leite, ao torresmo, à leitoa à pururuca, à cachaça…

É uma infinidade de pratos e sabores que dão água na boca só de pensar.