Gastronomia

A gastronomia mineira é uma das manifestações culturais mais expressivas do Estado. Bastante reconhecida no Brasil, a culinária típica encanta e expressa, por meio das cores, dos sabores, e dos aromas, cada região de Minas Gerais.  Já é referência tanto para o turista nacional quanto ao visitante internacional.

 

Nos 853 municípios mineiros, é possível provar os quitutes, as quitandas e as delícias típicas do Estado, elaboradas por mãos habilidosas, de gerações que se revezam nos fazeres de cozinhas centenárias, que transformam a gastronomia em especial diferencial para quem visita Minas Gerais.

 

Através dos sabores de Minas, é possível passear pelas diversas regiões do Estado. Um dos produtos que traduz a popularidade da culinária mineira é o tradicional pão de queijo. Mas a riqueza da gastronomia mineira é tamanha, que é praticamente impossível não fazer jus ao feijão tropeiro, ao tutu à mineira, à dupla queijo com goiabada, ao frango com quiabo, ao doce de leite, ao torresmo, à leitoa à pururuca, à cachaça… É uma infinidade de pratos e sabores que dá água na boca só de pensar.

 

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