Turismo em Minas Gerais | Itambé do Mato Dentro

Culinária da Banana de Cabeça de Boi

De origem indígena e africana, influenciada pelo período escravocrata e o ciclo do Ouro nas Minas Gerais, o saber e o fazer da culinária da Banana em Cabeça de Boi se fez de geração em geração pelas famílias do povoado. Uma tradição de utilização da banana caturra verde para diversas receitas, como a banana frita, farofa, angu de banana, lasanha, sopa e o melaço, distribuído na Festa Tradicional do povoado.

Ver mais

  • Localização

    Rural

    Rua Santana do Rio Preto, s/n - Santana do Rio Preto (Cabeça de Boi)

    CEP 35.820-000 - Itambé do Mato Dentro - MG

  • Pontos de Referência

    Ao chegar no povoado de Cabeça de boi é possível encontrar a culinária da banana em vários estabelecimentos e casas. Principalmente na casa de Dona Ana e do Seu Agostinho e Fatinha.

  • Horário de Funcionamento

  • Observação sobre funcionamento

    Geralmente no horário das refeiçoes como no almoço, lanche e janta é possível ter mais acesso a culinária.

  • Tipo de Visita

    Não guiada;

  • Entrada

    Franca

  • Atividades Realizadas

    Degustação, visita as casas, contato com a cultura local.

  • Acessibilidade