CIDADE CRIATIVA DA GASTRONOMIA: NOSSAS RAÍZES (31/8)
Evento Online
SOBRE O EVENTO
Cidade Criativa da Gastronomia: Nossas Raízes.
A gastronomia de Belo Horizonte é rica e popularmente conhecida por todo o Brasil, o que faz com que a cidade seja um centro de referência do estado. Recentemente, em 30 de outubro de 2019, a cidade recebeu o título de Cidade Criativa da Gastronomia pela UNESCO, reconhecida pelo sabor e tradição de sua comida. No dia 31 de agosto (terça-feira) acontecerá uma mesa redonda com as profissionais Guias de Turismo: Tânia Assunção e Maria Cristina Santos (também cozinheira de mão cheia) e com a pesquisadora em alimentos tradicionais: Luciana Priscila do Carmo. O bate papo será mediado pelo Turismólogo Thiago Bicalho.
MAIS INFORMAÇÕES
Buscando fomentar a culinária mineira com uma perspectiva histórica e sua origem simples, porém saborosa e complexa, o evento irá apresentar as qualidades da capital, sendo a gastronomia um dos motivos que levam vários turistas nacionais e internacionais a visitarem a cidade. O evento busca também, fomentar o turismo na cidade de Belo Horizonte após a pandemia do coronavírus, mostrando que os hotéis, restaurantes, agências de turismo receptivo, Guias de Turismo e os diversos festivais gastronômicos que acontecem na cidade estão preparados para receber o turista de forma segura e acolhedora.