Do fogão a lenha à alta gastronomia, os sabores de Minas são muitos. Vêm das receitas de família, passadas de geração em geração, dos ingredientes colhidos e preparados por mãos habilidosas, dos territórios diversos e do afeto em cada prato. Uma cozinha com cores, aromas, cheiros e coisa para contar.
Na história da cozinha mineira, o novo também tem seu lugar à mesa. Novos pratos, abordagens atualizadas de receitas já consagradas, reinvenção de técnicas e acompanhamentos inusitados somam ainda mais sabores entre Minas e Gerais. Maior atenção à temporalidade, aos aromas regionais como fonte de inspiração, assim, nasce pratos com forma inovadora e em escala, da nossa culinária contemporânea, ou melhor, “A nova cozinha mineira”. Minas está atenta a entender forte apelo comercial de sua cozinha, conectada com o mundo. A cozinha clássica, foi e continua a base de tudo, única, original; cartão postal de Minas no Brasil e, em breve, no mundo. Afinal, em Minas, tudo é preparado com muito cuidado, com tempo, com gosto e sempre acompanhada de uma boa conversa. Conheça aqui os eventos relacionados à nossa Cozinha Mineira! #VemPraMinas!