Portal Minas Gerais - Eventos: JF SABOR 2021 "MINEIRIDADES"


Ingressos online

SOBRE O EVENTO

Festival gastronômico em Juiz de Fora e Ibitipoca

Para quem quer aliar uma boa viajem a uma boa gastronomia, a dica é dar uma passadinha por Juiz de Fora, na zona da mata mineira, até o dia 24 de outubro, para participar do festival gastronômico JF Sabor “Mineiridades”, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, Regional Zona da Mata – Abrasel ZM. Até essa data 43 estabelecimentos gastronômicos apresentam 56 receitas do que há de melhor na comida mineira, em pratos que surpreendem pelo sabor, apresentação e criatividade. Na 19ª edição do evento os ingredientes e temperos de Minas estão reinando em deliciosas receitas ou invadiram pratos que até tiveram origem em outros países, mas passaram por uma releitura especialmente para o Festival. Tem sanduíche de frango com quiabo, pratos tipicamente franceses, italianos e até mexicanos com a cara de Minas. E os chefs desenvolveram a criatividade não só na elaboração dos pratos, como também nos nomes dados a eles. É possível saborear o “Torresmo ajoelhado no bafo”, experimentar um “Trem Chic”, o “Amo ela sô”, o “Minerin de Dubai”, um bom “Berço Mineiro” ou uma “Surpresinha Mineira”. Um cardápio que tem um pouco de tudo:“Bão dimais da conta, capisce?” E esse festival de pratos e nomes no mínimo inusitados não fica só em Juiz de Fora. Seis estabelecimentos de Ibitipoca vão trazer o “Mió do Serra”, mostrando que para mineiro “Onde tem Queijo tem tudo”, inclusive “Frango solto no terreiro”. “O município tem toda condição de receber bem seus visitantes proporcionando uma experiência inesquecível. E essa parceria com seis estabelecimentos de Ibitipoca é um plus para quem quer aproveitar o final de semana na serra.”, ressalta a presidente da Abrasel ZM, Francele Galil. “De pousadas a hotéis cinco estrelas, nossa rede hoteleira é bastante organizada e equipada para receber bem e todos os tipos de público, com a segurança necessária neste momento de pandemia”, garante o coordenador do Sindicato de Hotéis, Bares e Restaurantes de Juiz de Fora, Rogério Barros. ESCOLHENDO O MELHOR PRATO Ao degustar os pratos do festival é possível participar da eleição da melhor receita em cinco categorias: prato principal, sanduíches, petiscos; Pizzas/ Massas e sobremesas. O cliente recebe junto com seu pedido um QR Code que leva o consumidor direto para o prato degustado onde será possível avaliar a apresentação e o sabor. Além disso, um júri com convidados avaliará os pratos participantes em evento exclusivo. A soma das notas do público e dos jurados apontará os vencedores do JF Sabor 2021. Todas as informações sobre restaurantes e pratos participantes podem ser conferidas no site https://jfsabor.com/.

Você Também Vai Gostar