Portal Minas Gerais - Eventos: 2º FESTIVAL GASTRONÔMICO DA RAIZ AO PRATO



SOBRE O EVENTO

Festival Gastronômico na Serra do Cipó com produtos locais

O Festival Gastronômico da Raiz ao Prato vem destacar a produção dos chefes de cozinha da Serra do Cipó e de todo município de Santana do Riacho, que utilizam os produtos dos produtores rurais da região, revelando um sabor único a seus pratos e fortalecendo a identidade cultural com a missão de promover a cultura local e consolidar a Serra do Cipó como destino gastronômico. Os produtos utilizados nessa edição são o milho e/ou mandioca, em homenagem ao registro dos sistemas culinários do milho e mandioca como Patrimônio Imaterial da Cozinha Mineira. A abertura acontece no dia 31 de julho as 18 horas no Restaurante Costelão Mineiro, com entrega dos kits dos participantes, cozinha show do Prepara Gastronomia Sebrae, premiações e atrações musicais. Durante todo mês de agosto 35 restaurantes participantes estarão recebendo a avaliação dos pratos concorrentes do público. No dia 31 de agosto acontecerá o encerramento na praça da Serra do Cipó com a premiação dos restaurantes, cozinha drink, cozinha show, atrações musicais, barraquinhas dos restaurantes e feira dos produtores locais. Restaurantes participantes: Restaurante Carro de Boi, Bistrô Bon Appetit, Bistrô Lapinha, Mercado Artesanal, Madalena Hamburgueria, Café Jardim, Nosso Quintal Cipó, Taberna Carumbé, Cumbucas da Pitucha, Quilombos bar, Feito a Mão Burger, Bistrô Café da Serra Bistrô Mineiro, Pesque Sorte Escondidinho, Restaurante Costelão Mineiro, Bar do Sossego, Vendinha, CHAPA-RRAL'S Restaurante, Restaurante Donana, Brutus Espeteria, Docipo Café, Girafa de sapato Bistrô, Cipó Gastrô - Pastelão da Jana, Restaurante Mangiare, Celeiro Caipira, SushiNatu Culinária Oriental, Espeteria Rota Mg10, Filomena Bistro, Restaurante Coqueiros, Venda do Zeca, Casulo Risoteria e Gelateria, Tapiadas, Cantina Baianêra

Você Também Vai Gostar

O que eu procuro em Minas?