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Gosto de Minas: Broa de Fubá

Foto por: Foto: Fernanda Fonseca
Atualizado em: 30/10/2020

 É da cozinha e do aconchego das receitas das minhas avós que trago as melhores lembranças da infância: mesa sempre cheia de gente, entra e sai na cozinha e aquele bolo de fubá delicioso que a minha vó Maria fazia. Eu sinto o cheiro dele, só em pensar!

O bolo de fubá está no nosso dia a dia desde o início do século XVIII e são várias as teorias sobre a sua origem. A mais provável delas é que a chegada dos portugueses e africanos fizeram com que aumentasse muito o uso do milho por aqui. Desde então, a farinha de milho (fubá nosso de cada dia), foi sendo introduzida na culinária brasileira e fortemente usada aqui em Minas Gerais.

Receitas, originalmente africanas e portuguesas, foram adaptadas e se transformaram na nossa identidade. E não foi diferente com o bolo de fubá! Me fala se tem receita mais mineira que um bolin de fubá com queijo?

Aqui em casa, nós adoramos e tenho certeza que na sua não será diferente!

Por isso, resgatei o livro de receitas da Vó Maria, e compartilho com vocês sua receita, fácil e gostosa, de bolo de fubá, ou melhor, de broa, como ela prefere.

 Receita de Broa de Fubá da Vó Maria

01 copo de açúcar

01 copo de farinha de milho (escolha a melhor, de preferência fubá de moinho)

01 copo de leite

01 xícara de manteiga

04 ovos

01 colher de sopa de fermento em pó

Queijo à vontade

 Modo de fazer:

Bater a manteiga, o açúcar e as gemas

Depois juntar os outros ingredientes mexendo bem.

Por último acrescentar as claras em neve.

Mexer lentamente e levar ao forno pré aquecido.

Agora, é só juntar os parentes e servir a broa bem quentinha.

Ah, não se esqueça de acrescentar uma porção generosa de manteiga por cima e comer com um cafezin coado na hora! 

Quando fizer a receita, compartilhe com a gente. Vamos adorar receber!

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